Hace más de 60 años se gestó, a partir de una iniciativa familiar, la conformación del fundo Monterrey con la intención de establecerse como productores, tanto de aceitunas, como de aceite de oliva de la mejor calidad. El fundo Monterrey está ubicado en el distrito de Bella Unión, valle de Acarí, a 560km al sur de Lima con un clima adecuado y excepcional para todo tipo de cultivo.
Las aceitunas se cosechan entre los meses de abril y junio. La mayor parte de la cosecha se utiliza como aceituna de mesa y el resto para la producción de aceite. El aceite producido es extra virgen, ya que está hecho con las aceitunas cosechadas del mismo día. El aceite es procesado por una maquina italiana automática que garantiza la calidad del producto. Además, hace unos años, el fundo Monterrey se propuso producir chía de manera orgánica. Como muchos ya saben, la chía es un alimento muy nutritivo y único.
Contacto: Michelle Dibos Paredes / claro: 980432042 / fijo: 2413219/ michelle.dibos@gmail.com
Derechos de autor de las fotos: Lorenzo Yori Neuhaus y Michelle Marie Dibos Paredes
Leave a Comment