El Fundo San francisco de Campanahuaca está ubicado en el lindo Valle de Pachacámac-Cieneguilla, a unos 450 metros sobre el nivel del mar. Este fue un lugar sagrado para los locales de la época precolombina. Cuenta la historia que en una huaca cercana había una piedra en forma de campana y cuando llegaron los españoles llamaron a esta zona del valle San Francisco de Campanahuaka.
Sus cultivos son irrigados mediante un canal pre-Inca que sigue funcionando hasta nuestros días trasladando a ritmo ancestral el agua del río Lurín hasta sus tierras ricas y soleadas durante todo el año. El método de cultivo empleado en el fundo es orgánico, libre de pesticidas.
Productos cosechados a lo largo del año:
Manzanas Delicia: De febrero a abril.
Paltas variedad Fuerte: de mayo a agosto
Duraznos nectarino: de noviembre a diciembre.
Fresas: de julio a enero
Berenjenas: todo el año
El Fundo San francisco de Campanahuaca también produce una miel de abeja 100% pura y natural. Es orgánica, cruda y tiene un sabor delicioso.
Pedidos e informes: rocionakahara@gmail.com / 996742461
*Fotos Rocío Nakahara.
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