Foto: Helen Valleau (en Instagram, en Tumblr)
Sí, las frutas son un gran alimento por su cantidad de vitaminas y minerales. Pero, ¿acaso nunca te ha dolido la barriga luego de comerte un gran plato de frutas? Esto ocurre porque has mezclado frutas de distintos grupos.
Las frutas se dividen en cuatro grupos: ácidas (limón, piña, uva, maracuyá, pomelo, mora y naranja), semi-ácidas (fresa, manzana verde, ciruela, granada, lima, durazno, mandarina, frambuesa y mango), dulces (ciruela, chirimoya, manzana, sandía, plátano, melón, uva, lúcuma, papaya, cereza, guayaba, higo y pera) y neutras (palta, maní, almendra, nuez, avellana y coco).
Debes evitar combinar frutas de distintos grupos, ya que se fermentan en tu estómago y te pueden producir náuseas, dolor estomacal, gases o diarrea.
Ahora, ya sabes, si preparas una ensalada de frutas, elige frutas de un mismo grupo.
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Créditos de la foto: Helen Valleau (ver en flickr; ver en tumblr)
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